Falafels aux petits pois, ricotta et menthe
Ingredients
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- 100g de petits pois surgelés blanchis
- 400g de haricots blancs rincés et séchés
- 1 gousse d'ail ciselée très finement
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 c.à soupe de menthe fraîche ciselée
- 70 g de farine
- 1 pincée de levure
- 65 g de ricotta
- Sel
Pour la sauce :- 2 yaourts à la greque
- 2 c.à soupe de menthe fraîche ciselée
- Le jus d'1/2 citron vert
- Sel et poivre du moulin
Directions
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Les falafels :Dans le bol du mixeur, mettre les petits pois, les haricots blancs, la farine et la ricotta.Mixer rapidement par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange forme une pâte pas trop homogène.Ajouter l'ail, le piment d'Espelette, le sel et la menthe, mélanger délicatement et former des boulettes. Les réserver au froid.La sauce au yaourt :Dans un bol, mélanger les yaourts avec la menthe ciselée et le jus de citron. Saler et poivrer.Finition :Chauffer une huile neutre dans un sautoir sans la faire fumer (160°) et faire frire les falafels 5 par 5 à la fois. Les retourner éventuellement.Débarrasser sur un papier absorbant dès qu'ils sont dorés.Dégustez ces boulettes avec une salade lorsqu'elles sont encore chaudes, c'est bien meilleur.