Fettuccine Alfredo

Ingredients

  • 250 g de fettuccine fraiches (de préférence)
  • 60 g de Parmigiano Reggiano (entier et gratté avec les petits trous de la râpe)
  • 1 l d’eau
  • 1 cs de creme fraiche
  • 1 cc de maizena
  • 2 cc d’huile d’olive
  • QS sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de beurre (1cs)
  • Persil ou ciboulette émincée

Directions

  • Mélanger le parmesan, la crème, l’œuf, la maïzena, l’huile d’olive dans un large bol. Assaisonner avec un peu de sel et beaucoup de poivre noir et fouetter pour mélanger. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes fraiches 1 min (pour des pâtes sèches, deux minutes de moins que des al dente) dans l’eau.
  • Egoutter les pâtes dans un récipient mais garder 250ml d’eau de cuisson dans un récipient avec bec verseur. Mettre le beurre et l’ail émincé avec les pâtes et mélangez.
  • En mélangeant constamment ajouter les 3 quarts de l’eau de cuisson dans le bol avec le mélange parmesan/œuf. Ajoutez le mélange dans la casserole vide en raclant bien pour tout récupérer. Cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ce que le mélange soit à ébullition et épaississe (environ 45s). Assaisonnez avec sel et poivre au gout désiré.
  • Ajoutez les pâtes dans la casserole et mélangez l’ensemble. Juste avant de servir, rajoutez un peu d’eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.
  • Servir immédiatement parsemé d’herbes émincées, de poivre, de parmesan et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

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