Fideua

Une fideua est une sorte de paella avec des pâtes et du poisson. Bien sûr j’aurai aimé y mettre du chorizo dans cette fideua alors je me suis rabattue sur une épice dont j’use et j’abuse ces temps ci le piment fumé la fameuse épice qui donnent son goût et sacouleur typique au chorizo. Il en faut très peu car c’est très fort.

Ingredients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400 g de fruits de mer
  • 300 g de pâtes à fidua (voir photo)
  • 1/3 de càc de piment fumé
  • 1 càs de fumet de poisson déshydraté
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de coulis de tomate
  • 1 pincée de filament de safran
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive

Directions

  • Dans une grande poêle faire chauffer l’huile et y jeter les fruits de mer. Les faire revenir. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, le safran, le piment fumé etl’ail écrasé, faire revenirquelques secondes, puis ajouter le coulis de tomates, lefumet et 30 cl d’eau. Ajouter les petits pois, saler et poivrer. Ajouter les pâtes etlaisser cuire 15 minutes à feu moyen en vérifiant qu’il y ait suffisement de bouillon, sinon ajouter un peu d’eau. Arroser d’un peu de jus de citron avant déguster.