Filet Mignon À La Moutarde Et À L'estragon

Ingredients

  • 2 filets mignons de porc
  • 4 carottes
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cc d’estragon séché
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 csrase de farine

Directions

  • Coupez les filets mignons en 7 ou 8 médaillons.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés (brunoise).
  • Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez à dorer sur feu vif les médaillons de porc sur les deux faces.
  • Ajoutez l’estragon et les carottes. Salez et poivrez.
  • Versez l’eau et le vin blanc. Grattez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, retirez les morceaux de viande.
  • Ajoutez la moutarde et la farine tamisée en mélangeant avec un fouet. Versez également la crème liquide et laissez frémir 5 minutes, le temps de faire épaissir.
  • Remettez les morceaux de viande et laissez encore 5 petites minutes dans cette sauce.
  • Servez avec des lentilles, par exemple.