Filet Mignon Au Curry, Pruneaux Et Abricots

Avec un peu de lait de coco, de curry et du citron vert, le filet mignon de porc peut prendre des allures exotiques…

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc
  • 200 g de semoule moyenne
  • 30 cl de bouillon
  • 3 pruneaux
  • 3 abricots secs
  • 10 cl de thé,
  • jus d’un citron vert
  • jus d’un citron jaune
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de cumin
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 oignon
  • 1 cs de miel
  • huile d’olive

Directions

  • Couper les pruneaux et les abricots en petits morceaux et les faire macérer dans le thé chaud et les jus de citrons pendant 10 minutes.
  • Egrainer la semoule à l’huile d’olive, mouiller avec le bouillon, ajouter les épices, mélanger et laisser gonfler.
  • Incorporer le mélange avec les fruits macérés.
  • Parer le filet mignon, l’assaisonner et le faire sauter dans un peu d’huile pour le colorer sous toutes les faces.
  • Dans une autre poêle, faire suer l’oignon émincé, ajouter la pomme et la banane coupées en morceaux; mixer avec le lait de coco. Diluer avec un peu de bouillon si le mélange est trop épais. Assaisonner avec des épices.
  • Badigeonner le filet mignon avec le miel, ajouter la sauce et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes; arroser avec un peu d’eau si nécessaire pour déglacer les sucs de cuisson.
  • Couper le filet en médaillons.
  • Dresser la semoule dans des emporte-pièces sur l’assiette de service; déposer des médaillons et verser un filet de sauce; servir le reste de sauce à part.