Filet Mignon Aux Poivrons, Champignons
Pour changer du filet mignon de porc au miel, voici une variante avec la p'tite sauce au paprika, héritée de ma maman. Elle m'a donné son truc pour associer le paprika au concentré de tomates: cette sauce est un régal. Le reste est d’ une simplicité enfantine: des légumes frais détaillés en morceaux, un filet mignon … et on laisse mijoter!
Ingredients
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1 filet mignon3 oignons4 gousses d'ail2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café bombée de parika80 grammes de concentré de tomates350 g de champignons frais1 poivron jaune1 petit bouquet de thymeau
Directions
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Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faites revenir les oignons coupés en lamelles et les gousses d'ail épluchées, avec l'huile d'olive. Laissez blondir pendant 10 mn à feu très doux. Coupez les poivrons en petits cubes, les champignons en lamelles et mettez-les dans la cocotte avec les branches de thym.Ajoutez le filet mignon coupé en morceaux et laissez cuire toujours à feu très doux pendant 1h30 en mélangeant l'ensemble toutes les dix minutes. Delayez le concentré de tomates avec 1/2 verre d'eau et versez dans la cocotte. Refermez et laissez cuire encore un petit quart d'heure.Retirez les filets mignons et réservez-les à chauds. Salez et poivrez la sauce. Dressez les morceaux de viande dans les assiettes, les nappez de la sauce dont vous aurez extrait les gousses d'ail et les branches de thym. En accompagnement, on peut servir un riz basmati, ou un reste de ratatouille “maison”, réchauffée”:” elle est toujours meilleure!