Filet mignon en croute à l’italienne
Ingredients
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1 filet mignon de porc1 pâte feuilletée5 tranches de jambon italien très fines1 boule de mozzarella6 tomates séchées à l’huile d’olive20 cl de crème fraîche (allégée ou non)PoivreHerbes de Provence
Directions
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Etape 1Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).Etape 2Sur la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomates séchées.Etape 3Poser le filet mignon sur les tomates, poivrer saupoudrer d’herbes de Provence.Etape 4Replier la pâte aux deux extrémités du filet puis les deux (grands) côtés.Etape 5Retourner le rôti avec la jointure en dessous.Etape 6Mettre à cuire pendant environ 45 minutes, si la croute fonce trop, recouvrir d’un alu.Etape 7Remarque “:” on peut servir ce rôti avec une sauce composée de crème liquide mélangée avec 2 ou 3 cuillères de fromage ail et fines herbes.