Filet Mignon En Croûte Feuilletée

Une recette très simple, très rapide et délicieuse, cela vous intéresse ?

Ingredients

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée maison ou non
  • QS de Comté
  • 10 tranches de bacon
  • Huile d’olive au basilic
  • Sel et poivre
  • Pour dorer :
  • 1 jaune d’œuf + 1cc de lait

Directions

  • Etalez finement votre pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné si vous avez préparé votre pâte vous-même (c’est bien meilleur).
  • Salez (pas trop) et poivrez votre filet mignon.
  • Disposez les tranches de bacon sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
  • Ajoutez les lamelles de Comté sur le bacon.
  • Déposez le filet mignon sur le Comté, passez un peu d’huile d’olive au basilic sur la viande avec un pinceau.
  • Repliez la pâte autour de la viande, mettez la soudure côté silpat.
  • Badigeonnez avec le jaune d’œuf mélangé au lait.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.