Filet Mignon En Croûte Feuilletée
Une recette très simple, très rapide et délicieuse, cela vous intéresse ?
Ingredients
-
1 filet mignon1 pâte feuilletée maison ou nonQS de Comté10 tranches de baconHuile d’olive au basilicSel et poivrePour dorer :1 jaune d’œuf + 1cc de lait
Directions
-
Etalez finement votre pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné si vous avez préparé votre pâte vous-même (c’est bien meilleur).Salez (pas trop) et poivrez votre filet mignon.Disposez les tranches de bacon sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.Ajoutez les lamelles de Comté sur le bacon.Déposez le filet mignon sur le Comté, passez un peu d’huile d’olive au basilic sur la viande avec un pinceau.Repliez la pâte autour de la viande, mettez la soudure côté silpat.Badigeonnez avec le jaune d’œuf mélangé au lait.Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.