Filet Mignon et son beurre d'herbe

Ingredients

  • Un beau filet mignon de porc (600g)
  • 150g de beurre
  • Deux gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Mélange de deux à quatres bouquet d’herbes parmi:
  • Sauge
  • Romarin
  • Cerfeuil
  • Persil
  • Origan
  • Sarriette
  • Estragon
  • Marjolaine
  • Laurier en petite quantité (toxique)
  • (Basilic ciboulette supporte mal la cuisson)

Directions

  • A l’aide d’un couteau pointu faites des trous dans le filet mignon (environ 13).
  • Pelez puis coupez les gousses d’ails en petits bâtonnets qui seront à enfoncer dans les précédents trous.
  • Dans un hachoir, mixer le beurre coupée en dé ainsi que les bouquets d’herbe choisis (tiges ôtées). Salez poivrez le mélange.
  • Badigeonnez le beurre d’herbes sur le filet mignon en appuyant bien.
  • Enroulez le filet mignon dans du papier alimentaire comme un gros bonbon en nouant bien les bouts. (L’astuce est de faire en deux couches”:” une couche pour le serrer et une couche pour nouer les bouts).
  • Posez votre filet mignon dans un panier vapeur dans une casserole contenant un fond d’eau en ébullition.
  • Faire cuire 20 à 30min.
  • Déballez, coupez et servez le arrosé de son jus et accompagné de pommes de terre sautées ou de champignons à la poêle.