Filet Mignon et son beurre d'herbe
Ingredients
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Un beau filet mignon de porc (600g)150g de beurreDeux gousse d’ailSel et poivreMélange de deux à quatres bouquet d’herbes parmi:SaugeRomarinCerfeuilPersilOriganSarrietteEstragonMarjolaineLaurier en petite quantité (toxique)(Basilic ciboulette supporte mal la cuisson)
Directions
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A l’aide d’un couteau pointu faites des trous dans le filet mignon (environ 13).Pelez puis coupez les gousses d’ails en petits bâtonnets qui seront à enfoncer dans les précédents trous.Dans un hachoir, mixer le beurre coupée en dé ainsi que les bouquets d’herbe choisis (tiges ôtées). Salez poivrez le mélange.Badigeonnez le beurre d’herbes sur le filet mignon en appuyant bien.Enroulez le filet mignon dans du papier alimentaire comme un gros bonbon en nouant bien les bouts. (L’astuce est de faire en deux couches”:” une couche pour le serrer et une couche pour nouer les bouts).Posez votre filet mignon dans un panier vapeur dans une casserole contenant un fond d’eau en ébullition.Faire cuire 20 à 30min.Déballez, coupez et servez le arrosé de son jus et accompagné de pommes de terre sautées ou de champignons à la poêle.