Filet Mignon Laqué

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc de 600 g
  • 4 cuillerées à soupe de sauce yakitori
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cœurs de sucrine
  • 2 carottes orange ou jaunes
  • 6 radis
  • 1 petit concombre
  • graines de sésame doré fleur de sel

Directions

  • Mélanger la sauce yakitori et le miel, rouler le filet mignon dans ce mélange, puis le poser dans une cocotte et le faire dorer à feu vif sur tous les côtés.
  • Ajouter alors le vin, tourner le filet, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes en tournant souvent.
  • Peler les carottes, laver tous les légumes et les émincer à la mandoline (sauf les coeurs de sucrine, à effeuiller), les mettre dans un saladier, poudrer de sel, ajouter l’huile,mélanger et réserver.
  • Parsemer le filet de graines de sésame et le couper en fines tranches.
  • Servir les tranches de viande avec le jus de cuisson déglacé avec 1 cuillerée à soupe d’eau et les légumes croquants parsemés de fleur de sel.