Financiers aux cranberries
Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ingredients
-
120 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)125 g de sucre120 g de poudre d'amandes45 g de farine160 g de beurre2 c. à soupe de cranberries séchées
Directions
-
Préchauffer le four à 180°.Porter le beurre coupé en morceaux à petite ébullition pendant 5 minutes. Le laisser refroidir.Mélanger le sucre, les amandes et la farine.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Lorsque le beurre est un peu refroidi, le verser en 3 fois dans la pâte après l'avoir filtré pour ôter les impuretés. Remuer entre chaque ajout.Remplir les moules à financier à mi-hauteur.Répartir quelques cranberries dans chaque moule, recouvrir avec le reste de pâte et remettre encore quelques fruits.Enfourner une vingtaine de minutes.Laisser refroidir avant de démouler.