Financiers aux cranberries

Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn

Ingredients

  • 120 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
  • 125 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 45 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cranberries séchées

Directions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Porter le beurre coupé en morceaux à petite ébullition pendant 5 minutes. Le laisser refroidir.
  • Mélanger le sucre, les amandes et la farine.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Lorsque le beurre est un peu refroidi, le verser en 3 fois dans la pâte après l'avoir filtré pour ôter les impuretés. Remuer entre chaque ajout.
  • Remplir les moules à financier à mi-hauteur.
  • Répartir quelques cranberries dans chaque moule, recouvrir avec le reste de pâte et remettre encore quelques fruits.
  • Enfourner une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Tags: Dessert