Financiers
Ingredients
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150 g de beurre90 g de poudre d'amande (bien fine sinon je vous raconte dans la recette)180 g de sucre glace60 g de farine150 g de blanc d'œuf
Directions
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Comme ma poudre d'amande n'était pas assez fine à mon goût je l'ai repassée au mixer, et comme je ne voulais pas qu'elle finisse en pâte collée aux parois de l'engin je l'ai mélangée avec le sucre glace avant de mixer le tout et ça a bien fonctionné.Mettez le beurre dans une poêle et faites-le grésiller à feu assez vif jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Attention noisette pas noir sinon on recommence ! Ensuite filtrez-le. Pour cela j'utilise une passoire couverte de gaze, ça permet de récupérer toutes les impuretés.Mettez dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande et la farine et mélangez bien le tout.Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez, ne fouettez pas, mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau. Laissez reposer le temps du café, une demi-heure au moins. Beurrez généreusement vos moules s'ils sont en tôle comme les miens, sinon ça colle à tous les coups.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une douzaine de minutes. Le temps dépendant comme toujours du four et du moule vérifiez après votre première fournée. Recommencez autant de fois que nécessaire.Laissez tiédir ou refroidir et mangez sans attendre c'est comme ça que c'est meilleur, enfin en ce qui me concerne mais il ne faut pas oublier que les financiers étaient des gâteaux de voyage donc qui se gardent aussi.