Focaccia À L'eau Pétillante Et Aux Tomates Séchées

Selon les envies, et les accompagnements, on peut la préparer:

  • nature (juste avec un filet d'huile d'olive sur le dessus et de la fleur de sel)
  • comme ici, avec des tomates séchées à l'huile découpées en tout petits cubes, et insérées dans les alvéoles.
  • avec des raisins sec dans les alvéoles et du cumin saupoudré dessus.

C'est aussi le pain idéal pour accompagner les crudités et les barbecues des beaux jours.

Ingredients

  • 350 g de farine
  • 230 g d'eau pétillante pas trop salée
  • 2 + 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de sel fin + 1 belle cuil. de fleur de sel
  • 1 cuil. à café de levure déshydratée
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 8 quartiers de tomates confites à l'huile coupés en petits dés

Directions

  • Mettre dans le saladier les ingrédients dans l'ordre suivant”:” eau, 2 cuil. d'huile d'olive, sel fin, sucre, farine et levure. Pétrir les ingrédients. Vers la fin du pétrissage, ajouter le basilic. La consistance de la pâte est très collante”:” c'est normal, ne rajouter pas de farine.
  • Laisser lever minimum 1h30 (jusqu'à 4h).
  • Etaler la pâte en forme de rectangle ou d'ovale sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser encore lever 1 heure à l'abri de courant d'air.
  • Préchauffer le four à 180°. Faire de petits trous dans la pâte à l'aide de vos doigts et y insérer les petits cubes de tomates. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la focaccia d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 25 minutes puis laisser refroidir avant de servir

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