Fondant Au Chocolat Et Aux Figues

Ingredients

  • 100 g de chocolat à pâtisserie
  • 80 ml de lait de riz ou de lait d’amande
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 3 c. à café de miel de lavande
  • 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
  • 2 oeufs
  • 8 figues

Directions

  • Préchauffer le four sur 160 °C. Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine, le miel, la purée d’amande et les jaunes d’oeuf. Ajouter le chocolat fondu. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Dans chacun des quatre plats individuels, disposer une figue coupée en tranches. Recouvrir de l’appareil au chocolat. Décorer d’une autre figue en tranches. Enfourner pour 10 à 12mn. Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur et servir froid.

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