Fondant Au Chocolat Et Aux Noix
Seul bémol à ce délice : sa faible durée de vie … Je n'ai jamais réussi à tester si les fondants étaient réellement meilleurs le lendemain ! Peut-être en faisant double dose …..
Ingredients
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200 g de chocolat noir125 g de noix en poudre100 g de beurre100 g de sucre5 œufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 cuil à s de farine1 cuil à s de Maïzena
Directions
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Battre les œufs 1 à 1 dans un saladier. Incorporer le chocolat fondu avec le beurre, puis le sucre, le sucre vanillé, les noix, la farine,la Maïzena et la levure. Bien mélanger et mettre dans un moule en silicone (de préférence pour le démoulage!). Faire cuire 20-25 mn à 180°C (veiller à le laisser encore “tremblotant” pour garder tout son côté fondant. Je n'ai pas réduit les noix en poudre trop fine … le petit côté “craquant” sous la dent est très très agréable.