Fondant Au Chocolat Et Aux Noix

Seul bémol à ce délice : sa faible durée de vie … Je n'ai jamais réussi à tester si les fondants étaient réellement meilleurs le lendemain ! Peut-être en faisant double dose …..

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de noix en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil à s de farine
  • 1 cuil à s de Maïzena

Directions

  • Battre les œufs 1 à 1 dans un saladier. Incorporer le chocolat fondu avec le beurre, puis le sucre, le sucre vanillé, les noix, la farine,la Maïzena et la levure. Bien mélanger et mettre dans un moule en silicone (de préférence pour le démoulage!). Faire cuire 20-25 mn à 180°C (veiller à le laisser encore “tremblotant” pour garder tout son côté fondant. Je n'ai pas réduit les noix en poudre trop fine … le petit côté “craquant” sous la dent est très très agréable.

Tags: Dessert