Fougasse aux olives, lardons et tomates confites

Ingredients

  • Côt é marché :
  • 650 g de farine T55
  • 30 g d’huile d’olive
  • 430 g d’eau tiède à 35°
  • 1 sachet de gourmandises pains ou
  • 10 g de sel + 11 g de levure de boulanger
  • Pour la garniture :
  • Olives
  • Lardons
  • Tomates confites
  • 1 pincée d’ail des ours

Directions

  • Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sachet gourmandises pains.
  • Ajoutez l’eau tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez au robot pendant 5 mn à vitesse 2.
  • Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante en la couvrant avec un torchon ou un film.
  • Déposez la pâte sur le plan de travail, coupez-la en 2.
  • Etalez-la en forme de rectangle. Disposez la garniture sur la moitié de la fougasse puis repliez l’autre moitié et repliez les bords.
  • Avec le racloir découpez les fougasses en formes de feuilles. Laissez lever à nouveau 30 mn.
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Vaporisez un peu d’eau sur les fougasses et laissez-les cuire de 15 à 20 mn selon coloration.