Frites Parfaites
Ingredients
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800 g de pommes de terre épluchées et coupées en carré de 0,6cm ( à garder dans un bol rempli d'eau)2 cas de vinaigre blancsel2 L d'huile pour la friture ou alors de l’huile d’arachide
Directions
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Placer les frites et le vinaigre dans la casserole et verser 2L et 2 cas de sel. Amener à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 10 minutes. Les frites doivent être tendres mais ne doivent pas se désagréger. Égoutter et étendez les frites sur du papier essuie-tout pour éliminer l'humidité. Laissez sécher 5min. Il est important que les frites soient le plus sèches possible afin de mieux réussir la friture.Pendant ce temps-là, chauffer l'huile de la friteuse jusqu'à 200°C. Mettre 1/3 des frites dans l'huile (la température de l'huile doit chuter autour de 180°C). Faire frire pendant 50 secondes, en agitant légèrement les frites puis étalez les sur du papier essuie-tout pour les sécher. Répétez deux fois la manoeuvre pour le reste des frites. A chaque fois l'huile doit revenir à 200C entre les bains. Attendre 30min que les frites se soient refroidies. Passez ensuite à la phase 3, ou alors pour de meilleurs résultats congelez les frites pour les utilisez au mieux le lendemain et jusqu'à deux mois après.Amenez l'huile à 200°C. Faire frire la moitié des frites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et d'une couleur dorée (environ 3 min 30s), en ajustant la température afin de la maintenir autour de 180°C. Séchez les dans un saladier avec du papier essuie-tout et salez les. Les frites cuites peuvent éventuellement être mises au chaud au four à 100°C en attendant la fin de la seconde tournée. Servir immédiatement.