Frittata Di Pasta

Ingredients

  • 500 g de spaghetti cuits al dente
  • 200 g de pancetta en tranches fines
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 3 oignons rouges
  • 6 oeufs
  • 1 bouquet de persil haché
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2 piments oiseau pilés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel poivre

Directions

  • Dorez à la sauteuse dans une cuillère à soupe d'huile d'olive la pancetta coupée en tous petits morceaux, les oignons émincés, l'ail haché grossièrement avec le piment. Ajoutez les tomates réduites en purée et le vin blanc.
  • Laissez mijoter 5 mn. Débarrassez et faites refroidir.
  • Mélangez cette préparation aux spaghetti coupés en morceaux, puis les oeufs battus en omelette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le parmesan, le persil et mélangez à nouveau.
  • Mettez à chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle assez profonde.
  • Versez la préparation et cuisez sans jamais cesser de remuer.
  • Quand la galette est bien prise, retournez-la à l'aide d'un couvercle. Maintenez-la encore quelques minutes sur le feu.
  • Arrosez de la dernière cuillère d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.