Galette Des Rois Aux noisettes Et Pépite Chocolat

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée maison (ou 2 pâtes feuilletées du commerce)
  • 80 g de beurre pommade
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 40 g de poudre de noisette (ou noix concassees)
  • 70 g de poudre d’amande
  • 40 g de chocolat noir 70%
  • 1 cs bombée de farine

Directions

  • Préparez la frangipane “:” Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à une consistance pommade. Ajoutez un à un les oeufs, puis la poudre d’amande et la poudre de noisette. Terminez par la farine. Réservez la crème au réfrigérateur.
  • Concassez le chocolat en pépite.
  • Découpez 2 cercles dans la pâte feuilletée.
  • Versez la frangipane dans une poche à douille (10mm) et garnissez-en un cercle de pâte feuilletée en escargot en vous arrêtant à 2 cm du bord. Ou alors en utilisant une cuillère pour aplanir le tout si vous n’avez pas de poches à douilles. Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Recouvrez du 2ième cercle de pâte feuilletée. Roulez ensemble les 2 cm du bord jusqu’à la frangipane. Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus.
  • Enfournez 15min à 180°C puis terminez la cuisson 10 min à 140°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.