Galettes Pommes De Terre, Courgette Et Oignons Doux

Ingredients

  • 500 g environ d'écrasée de pommes de terre
  • 100 g de farine
  • 2 oignons doux (Cévennes ou Roscoff si possible)
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 oeufs
  • sel et poivre du moulin
  • un peu d'huile d'olive

Directions

  • Éplucher et émincer les oignons, les faire fondre et blondir à feu moyen, dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Laver et parer la courgette, la râper finement.
  • Mélanger à la fourchette l'écrasée de pommes de terre, la farine, les oeufs et les courgettes râpées.Incorporer les oignons fondus et ajuster l'assaisonnement.
  • La pâte doit avoir la consistance d'un pâte à blinis, si elle est un peu trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillerées de farine.
  • Dans la poêle ayant servie à cuire les oignons, sans ajout de matière grasse si elle est anti-adhésive, verser une grosse cuillerée de pâte, aplatir un peu avec le dos de la cuillère et cuire à feu moyen 2 minutes sur chaque face.