Gaspacho Épicé

J’ai réalisé pour la première fois, il y a 2 ans, un gaspacho et cela m’avait bien plu. 2 ans après, je propose une autre version, plus riche en poivrons et plus épicés. J’aime servir les gaspacho avec des fines tranches de pains frottés à l’ail et légèrement huilés et grillés.

Ingredients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate ronde
  • 6 grandes feuilles de basilic
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron vert
  • sel poivre du moulin
  • 1/4 cc de Tabasco (ou sauce pimentée)
  • 4c s d’huile d’olive

Directions

  • Lavez les poivrons, coupez-les en 4, retirez les membranes blanches et les pépins.
  • Coupez en dés les poivrons. Réservez quelques dés pour la décoration.
  • Émincez l’oignon et l’ail.
  • Émondez la tomate (réalisez une entaille dans la tomate, plongez-la quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante et épluchez-la.). Coupez la tomate en morceaux.
  • Épluchez le concombre et coupez-le en dés.
  • Versez toutes les légumes dans le bol d’un blender avec l’huile, le jus du demi citron vert, du poivre (en bonne quantité), du sel, de la sauce piment, le basilic.
  • Commencez à mixer et versez un peu d’eau pour détendre un peu.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de le servir.
  • Au moment du service, ajoutez des dés de poivrons réservés, quelques rondelles d’oignons, basilic et pourquoi pas des rondelles de radis si vous en avez.