Gaspacho Épicé
J’ai réalisé pour la première fois, il y a 2 ans, un gaspacho et cela m’avait bien plu. 2 ans après, je propose une autre version, plus riche en poivrons et plus épicés. J’aime servir les gaspacho avec des fines tranches de pains frottés à l’ail et légèrement huilés et grillés.
Ingredients
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1 poivron rouge1 poivron vert1 tomate ronde6 grandes feuilles de basilic1/2 concombre1 petit oignon rouge1 gousse d’ail1/2 citron vertsel poivre du moulin1/4 cc de Tabasco (ou sauce pimentée)4c s d’huile d’olive
Directions
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Lavez les poivrons, coupez-les en 4, retirez les membranes blanches et les pépins.Coupez en dés les poivrons. Réservez quelques dés pour la décoration.Émincez l’oignon et l’ail.Émondez la tomate (réalisez une entaille dans la tomate, plongez-la quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante et épluchez-la.). Coupez la tomate en morceaux.Épluchez le concombre et coupez-le en dés.Versez toutes les légumes dans le bol d’un blender avec l’huile, le jus du demi citron vert, du poivre (en bonne quantité), du sel, de la sauce piment, le basilic.Commencez à mixer et versez un peu d’eau pour détendre un peu.Goutez et rectifiez l’assaisonnement.Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de le servir.Au moment du service, ajoutez des dés de poivrons réservés, quelques rondelles d’oignons, basilic et pourquoi pas des rondelles de radis si vous en avez.