Gâteau À La Crème De Marron, Rhum Et Pépites De Chocolat Au Lait
Pour finir un pot de crème de marron à peine entamée, j’ai cherché à réaliser un gâteau. Je suis partie sur une base d’une recette trouvée sur Marmiton en y apportant une dose de rhum et quelques pépites de chocolat au lait.
Ce gâteau reste quand même bien sucrée bien que seule la crème de marron apporte la dose de sucre à ce gâteau. C’est pourquoi, même s’il est très moelleux et peu bourratif, je vous conseille de le faire pour un gouter plutôt que pour une fin de repas.
Pour les enfants, retirez la dose de rhum.
Ingredients
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500 g de crème de marron sucrée2 oeufs40 g de farine1/2 sachet de levure1 bouchon et demi de rhum blanc60 g de chocolat au lait
Directions
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Séparez les jaunes des blancs.Mélangez la crème de marron avec les jaunes, la farine, la levure et le rhum. Fouettez pour obtenir une pâte homogène.Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement à la pâte.Coupez le chocolat en lait en pépites.Ajoutez-les à la pâte. Versez-la dans un moule à manqué.Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min.