Gâteau Chocolat Bellevue
Ingredients
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125 g de chocolat à pâtisser (70%)90 g de sucre en poudre4 oeufs2 cs de lait10 cl de crème liquide50 g de poudre d’amandes1 cs légèrement bombée de farine
Directions
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1- Faites fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le lait ensemble dans un cul-de-poule.2- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.3- Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélangez bien la préparation et ajoutez les jaunes tout en mélangeant à la spatule.4- Ajoutez ensuite la farine, mélangez.5- Ajoutez la poudre d’amande et mélangez à la spatule.6- Fouettez les blancs et lorsqu’ils commencent à devenir onctueux, versez le sucre en poudre petit à petit. Vos blancs doivent être bien fermes et former un bec d’oiseau sur votre fouet.7- Ajoutez les blancs dans la préparation au chocolat et mélangez délicatement à la spatule.8- Versez dans un moule en silicone. Sinon, pensez à beurre votre moule, le gâteau est très fragile à démouler.9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.10- Laissez tiédir pendant 30 à 40 min avant de démouler. Laissez complètement refroidir sur une grille.