Gâteau Chocolat Bellevue

Ingredients

  • 125 g de chocolat à pâtisser (70%)
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 cs de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cs légèrement bombée de farine

Directions

  • 1- Faites fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le lait ensemble dans un cul-de-poule.
  • 2- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
  • 3- Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélangez bien la préparation et ajoutez les jaunes tout en mélangeant à la spatule.
  • 4- Ajoutez ensuite la farine, mélangez.
  • 5- Ajoutez la poudre d’amande et mélangez à la spatule.
  • 6- Fouettez les blancs et lorsqu’ils commencent à devenir onctueux, versez le sucre en poudre petit à petit. Vos blancs doivent être bien fermes et former un bec d’oiseau sur votre fouet.
  • 7- Ajoutez les blancs dans la préparation au chocolat et mélangez délicatement à la spatule.
  • 8- Versez dans un moule en silicone. Sinon, pensez à beurre votre moule, le gâteau est très fragile à démouler.
  • 9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.
  • 10- Laissez tiédir pendant 30 à 40 min avant de démouler. Laissez complètement refroidir sur une grille.

Tags: Dessert