Gâteau magique au citron vert
Ingredients
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-50 cl de lait
- le zeste de 2 citrons verts
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
Directions
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Zester les citrons et faire attention de ne pas prendre la peau blanche ( elle est amère) . Mettre les zeste dans le lait et laisser ainsi une bonne quinzaine de minutes pour que le lait s'infuse bien du parfum du citron. Faire chauffer ensuite le mélange à feu tres doux pour que ca continues à bien infuser. ( dans la vrai recette du livre ils demandent aussi de laisser le lait infuser 1h, ah non trop long pour moi et sincèrement avec des agrumes ca risquait de virer, 15mn ca suffisait pour bien parfumer mon gateau)Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter la farine et le sel et fouetter encore quelques minutes.Retirer les gousses de vanille du lait. Verser le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Verser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson, lisser avec la lame d’un couteau et enfourner 50 minutes. Pas plus sinon les couches risquent de disparaître si le gateau est trop cuitAvant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. C’est absolument impératif.Servez frais. Si vous pouvez attendre, dégustez-le le lendemain, il sera encore meilleur, les arômes ayant le temps de se développer.