Gâteau Mousseline De Cousine Henriette

J’ai reçu un cadeau non seulement beau mais émouvant : l’un des cahiers de recettes d’une tante assez éloignée, aujourd’hui disparue, mais dont je n’oublierai jamais les tuiles, les bugnes etc.. lorsque nous allions la voir. Aujourd’hui, le cahier est ouvert sur le Gâteau mousseline, un délice de légèreté, idéal avec un bon thé aux épices.

Ingredients

  • 3 oeufs entiers
  • 125 g de sucre
  • 65 g de Maïzena.

Directions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans le cul-de-poule contenant les jaunes, incorporer petit à petit le sucre en tournant pendant au moins 10 minutes.
  • Ajouter la Maïzena cuillerée par cuillerée en tournant encore 10 minutes.
  • Incorporer à ce mélange les blancs battus en neige très ferme. Verser dans un moule.
  • Cuire à 180°C pendant 30 minutes 45 minutes environ. Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

Tags: Dessert