Gâteau Ultra Fondant À L’amande
Ingredients
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200 g de beurre pommade180 g de sucre blond de canne200 g de pâte d’amande à 50% de fruits4 jaunes d’œufs2 yaourts à la grecque260 g de farine T451c c de bicarbonate de soudeQS de sucre glace pour la déco1/2c c d’extrait d’amande -facultatif-
Directions
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Beurrez le moule et réservez-le au frais. Préchauffez le four à 160°. Dans le bol du robot crémez à la feuille le beurre et le sucre puis ajoutez petit à petit la pâte d’amande en la détaillant au fur et à mesure à la main en petits morceaux. Quand le mélange est homogène et lisse, ajoutez dans l’ordre, les jaunes d’œufs, les yaourts et l’extrait d’amande. Tamisez la farine avec le bicarbonate et incorporez-les délicatement à la maryse. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 50/60 minutes. Recouvrez éventuellement le gâteau d’un disque de papier siliconé à mi parcours pour éviter qu’il ne se colore trop. Vérifiez la bonne cuisson à l’aide d’une pique. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Quand le gâteau est refroidi saupoudrez-le de sucre glace.