Gâteaux cannelés Au Chocolat Et Praliné Amande, Sans Beurre Ni Farine

Ingredients

  • 4 oeufs moyens
  • 80 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 2 c.à café bombées de Maïzena ou fécule de pommes de terre
  • 100 g de chocolat noir râpé ou en pistoles (Barry Caillebaut Mexique)
  • 100 g de pâte pralinée amande

Directions

  • Préchauffer le four à 210°
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en 3 ou 4 impulsions de 30 secondes puissance moyenne.
  • Ajouter la pâte pralinée et bien mélanger. Réserver.
  • Au fouet, battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et la Maïzena.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer l'appareil chocolat-praliné.
  • Verser dans des moules en silicone jusqu'au 4/5ème de la hauteur et glisser dans le four 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.

Tags: Dessert