Gaufres de Cyril Lignac

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel (fin)
  • 20 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 125 g de beurre (fondu)

Directions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Puis former un puits au centre.
  • Ajouter les oeufs préalablement battus au centre du puits et mélanger au fouet.
  • Incorporer le lait progressivement tout en continuant de fouetter, puis ajouter le beurre fondu encore tiède. Laisser reposer 1h.
  • Faire chauffer le gaufrier. Graisser légèrement les plaques.
  • Mélanger rapidement au fouet la pâte, puis prélever une bonne louche par gaufre.
  • Manger les gaufres encore tièdes (pour qu’elles soient bien croustillantes à l’extérieur), natures ou accompagnées de confiture, de sauce au chocolat ou d’un peu de sucre glace.

Tags: Dessert