Gougères Au Parmesan Et Herbes
La ciboulette peut se remplacer avec du thym ou du romarin frais
Ingredients
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4 œufs bio250 g de farine125 g de parmesan (2 sachets)75 g de gruyere80 g de beurre demi-sel200 ml d’eau130 ml de laitCibouletteépices au choix
Directions
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Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre du beurre coupé en morceaux avec l’eau et le lait dans une casserole.Hors du feu, jeter la farine en pluie et mélanger fortement avec une spatule. Remettre le mélange sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la casserole.Retirer du feu et incorporer les œufs un par un.Ajoutez le parmesan et les herbes choisies.À l'aide d'une cuillère, prélever un peu de pâte et déposer des boules régulières sur une plaque à four. Badigeonner les gougères avec du jaune d'œuf, pour donner une belle couleur dorée, et ajouter un peu de parmesan dessus. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 18 minutes.