Gougères Au Parmesan Et Herbes

La ciboulette peut se remplacer avec du thym ou du romarin frais

Ingredients

  • 4 œufs bio
  • 250 g de farine
  • 125 g de parmesan (2 sachets)
  • 75 g de gruyere
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 200 ml d’eau
  • 130 ml de lait
  • Ciboulette
  • épices au choix

Directions

  • Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre du beurre coupé en morceaux avec l’eau et le lait dans une casserole.
  • Hors du feu, jeter la farine en pluie et mélanger fortement avec une spatule. Remettre le mélange sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la casserole.
  • Retirer du feu et incorporer les œufs un par un.
  • Ajoutez le parmesan et les herbes choisies.
  • À l'aide d'une cuillère, prélever un peu de pâte et déposer des boules régulières sur une plaque à four. Badigeonner les gougères avec du jaune d'œuf, pour donner une belle couleur dorée, et ajouter un peu de parmesan dessus. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 18 minutes.