Gratin De Potimarron Et Patate Douce

Pour vous réconforter de ce froid d'hiver qui commence vraiment à s'installer, je vous propose un gratin bien moelleux et crémeux au potimarron et patate douce. Vous pouvez l'accompagner d'une volaille pour un repas complet! Très simple et rapide à réaliser il ne faut pas vous en passer!

Ingredients

  • 1 Potimarron
  • 4 belle patate douce
  • 40 cl crème fraiche
  • Emmental râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 1 bel oignon
  • 200 g lardons

Directions

  • Épluchez le potimarron et la patate douce et coupez finement avec une mandoline (au plus c'est fin au meilleur c'est!) ou au robot.
  • Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.
  • Mettre une couche fine de crème fraiche au fond.
  • Déposez le potimarron et la patate douce dans vos plats en altérnant les deux et en mettant au milieu les lardons et les oignons.
  • Versez la crème dans un récipient, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goût
  • Versez la crème dans votre plat et déposez un peu d'emmental râpé sur le dessus
  • Enfournez pour 45 min à 180°, vérifiez la cuisson en plantant la lame de votre couteau si elle s'enfonce facilement c'est cuit!