Gratin De Potimarron Et Patate Douce
Pour vous réconforter de ce froid d'hiver qui commence vraiment à s'installer, je vous propose un gratin bien moelleux et crémeux au potimarron et patate douce. Vous pouvez l'accompagner d'une volaille pour un repas complet! Très simple et rapide à réaliser il ne faut pas vous en passer!
Ingredients
-
1 Potimarron4 belle patate douce40 cl crème fraicheEmmental râpéSel et poivreNoix de muscade1 bel oignon200 g lardons
Directions
-
Épluchez le potimarron et la patate douce et coupez finement avec une mandoline (au plus c'est fin au meilleur c'est!) ou au robot.Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.Mettre une couche fine de crème fraiche au fond.Déposez le potimarron et la patate douce dans vos plats en altérnant les deux et en mettant au milieu les lardons et les oignons.Versez la crème dans un récipient, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goûtVersez la crème dans votre plat et déposez un peu d'emmental râpé sur le dessusEnfournez pour 45 min à 180°, vérifiez la cuisson en plantant la lame de votre couteau si elle s'enfonce facilement c'est cuit!