Gratins De Crevettes À La Florentine

Ingredients

  • 1 lb. (500 g) d'épinards congelés
  • 24 crevettes congelées décongelées et décortiquées
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à table (30 ml) de crème 35 %
  • 1 cuillère à table (15 ml) de moutarde à l'ancienne ou moutarde de Meaux
  • 1 cuillère à table (15 ml) de persil haché
  • Sel et poivre au moulin
  • Pecorino râpé pour saupoudrer

Directions

  • Préchauffer le four à 300 F (150 C).
  • Cuire les épinards, encore congelés, 5 minutes, dans un grand chaudron d'eau bouillante salée.
  • Bien les égoutter puis les répartir au fond des plats à gratin beurrés.
  • Déposer 8 crevettes dans chaque plat à gratin et réserver.
  • Battre les œufs, la crème et la moutarde jusqu'à consistance homogène, ajouter le persil et assaisonner au goût. Bien mélanger de nouveau.
  • Partager la préparation aux oeufs dans les plats à gratins et saupoudrer au goût de pecorino râpé
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes puis servir bien chaud.