Gressins à l’huile d’olive, romarin et sésame doré
Une excellente idée d’apéro pour cet été, accompagné d’une sauce à base de ricotta par exemple, cela devrait ravir petits et grands !
Ingredients
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150 g de farine1/2 sachet de levure boulangère2 cuillères à soupe d’huile d’olive80m l d’eau tiède1 cuillère à café de selromaringraines de sésame doré
Directions
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Diluer la levure dans l’eau tiède jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (attendre 5 à 10 minutes).Dans un saladier, mettre la farine; puis, faire un puits et verser l’huile d’olive, la levure diluée dans l’eau et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène non collante.Laisser reposer le pâton 15 à 20 minutes, puis le diviser en deux.Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Incorporer dans la première moitié du romarin, et dans la seconde des graines de sésame doré (on peut aussi ajouter du gruyère ou des graines de pavot par exemple).Prélever un peu de pâte et la rouler avec vos paumes sur le plan de travail de façon à former un boudin. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.Déposer l’ensemble des gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes en les retournant en cour de cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.