Ha Cao de Poulet

Ingredients

  • Pour la farce :
  • deux gros pilons de poulet (ou l’équivalent en porc ou en crevettes)
  • 1 cuillère et demi à soupe de sauce soja
  • un gros centimètre de gingembre
  • une échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena.
  • Pour la pâte :
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de maïzena
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile.

Directions

    • La farce
  • Préparer tous les ingrédients pour réaliser la farce “:” désosser le poulet, et émincer l’échalote et le gingembre. Passer le tout au robot pour obtenir une farce homogène et compact.
    • La pâte
  • Faire chauffer l’eau, puis ajouter les farines. Hors du feu, bien mélanger, puis ajouter l’huile et pétrir pour obtenir une pâte homogène et non collante. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, en fine épaisseur, puis découper des cercles d’environ 7 cm de diamètre (avec un verre ça fonctionne très bien). Déposer au centre des cercles un petit tas de farce (pas trop sinon vous ne pourrez pas les refermer), puis bien les refermer.
    • La cuisson
  • Disposer les Ha Cao ainsi obtenue dans les paniers en bambou préalablement recouvert de feuilles de salade. Poser le panier sur une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 à 7 minutes (en vérifiant la cuisson). A déguster avec de la sauce soja sucrée et de la salade verte.Bon appétit !