Ha-kao De Crevettes
Ingredients
-
Pour la pâte environs 40 bouchées :200 g de farine de froment + de quoi fariner le plan de travail en épicerie asiatique1 cuillère à café de maïzena185 ml d'eau bouillantePour la farce :250 g de crevettes crues décortiquées5 champignons de Paris4 petits oignons nouveaux1 gousse d'ail1 cm de gingembre frais2 cuillères à soupe de sauce soja1 tige de citronnelle que je n'avais pas mais que j'aurai volontiers ajouté
Directions
-
Hacher en tout petits dés, les crevettes crues, les oignons nouveaux, l'ail et les champignons. Râper le gingembre et mélanger tous les ingrédients avec la sauce soja. Laisser au frais pendant une heure.Réunir la farine de froment et la maïzena dans un saladier. Ajouter l'eau bouillante et mélanger en premier lieu avec une fourchette pour former une boule et ne pas vous brûler . Huiler ensuite légèrement vos mains et pétrir la pâte pour obtenir une texture lisse, homogène et brillante. Emballer dans du film alimentaire .Prélever de petites boules de pâte de la taille d'une noix en veillant à bien ré-emballer la pâte à chaque fois pour ne pas qu'elle sèche et durcisse.Étaler chaque petite boule en cercle très fin d'environ 10 cm de diamètre sur un plan fariné. Placer un peu de farce au centre et replier le cercle en deux avant de le plisser pour le souder, en partant des extrémités vers le centre pour former une sorte de chausson plissé. Placer sur une assiette recouverte d'une seconde pour les garder à l'abri de l'air.Cuire à la vapeur sur des feuilles de salade ou sur un papier sulfurisé percé comme moi ici ce qui évitera à la pâte de coller au fond du panier. Les Ha-Kao sont cuits lorsque la pâte est devenue totalement et uniformément translucide.Servir avec de la sauce nuoc-mam et du riz cantonais !