Hachis Parmentier au poulet "fait maison"
Alors, prévoyez un peu de temps pour : éplucher les pommes de terre, les oignons, choisir de la bonne viande… et au final, vous vous régalez !
Ingredients
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Ingrédient s pour la purée réalisée au Thermomix :800 g de pommes de terre (charlotte)500 ml d'eau2 càc de gros sel2 gobelets de lait60 g de beurrePour le Hachis :2 oignons2 escalopes de poulet400 g de viande de bœuf (à 15 %)3 branches de persilgruyèr e râpésel poivre, herbes de Provence
Directions
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Faites cuire les escalopes de poulet ainsi que la viande de bœuf, à la poêle avec un petit peu d'huile d'olive. Mettez l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix et réglez 4 min. à 90°, vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la viande (cuite), le persil, le poivre et mixez 15 sec. à vitesse 7. Réservez la viande hachée à feu doux.Mettez l'eau et 1 càc de sel dans le bol du Thermomix et réglez 5mn sur Varoma Vit 1. Pendent ce temps épluchez et coupez vos pommes de terre en morceaux et vous les déposerez dans le panier. A l'arrêt de la minuterie, déposez le panier dans le bol et réglez 15 mn à 100° Vit 1. A la fin de la cuisson, retirez le panier et videz l'eau de cuisson. Mettez le lait, le sel et le beurre dans le bol et réglez 2 mn à 100° Vit 1. Placez le fouet, ajoutez les pommes de terre et mixez 15 sec à vitesse 3,5.Dans un plat à gratin, versez la moitié de la purée. Déposez le hachis sur la purée puis terminez par le reste de purée. Égalisez la surface à la fourchette. Pour faire gratiner la surface, mettez 70 g de gruyère râpé. Faites cuire au four pendant 15 min à 220°. Servez ce hachis parmentier encore brûlant avec une salade verte et … savourez chaque cuillère !