Hachis Parmentier De Confit De Canard Et De Navets
Cette recette est excellente. L'association du confit de canard et du navet est délicieuse. La purée est plus souple qu'une purée de pommes de terre classique et la viande de canard juste relevée comme il faut.
Ingredients
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4 cuisses de canard confit500 g de navets blancs500 g de pommes de terre1 petite carotte2 échaloteschapeluresel et poivreun peu de beurre pour les moules et pour parsemer le gratin
Directions
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Eplucher les navets et pommes de terre. les couper en quartiers.Cuire les légumes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (30 minutes environ) ou 10 minutes à l'autocuiseur.Egoutter bien et passer les pommes de terre et les navets au presse purée. Saler la purée et réserver.Préchauffer le four à 180°.Peler la carotte et les échalotes. Les hacher finement et les faire revenir longtemps à feu doux dans 2 cuil. à soupe de graisse de canard prélevée dans la boîte des cuisses de canard.Dégraisser le canard”:” retirer la peau et les os des cuisses de carnard ainsi que la graisse. Faire revenir pendant 5min à feu vif la viande effilochée à la fourchette. Mettre dans un bol, ajouter les échalotes et carottes, mélanger, saler et poivrer.Dans un grand plat à four ou dans des ramequins beurrés verser un peu de purée, de la viande et terminer par un peu de purée.Saupoudrer d'un peu de chapelure et de petits morceaux de beurre.Faire cuire 30 minutes.Servir bien chaud avec une salade de mâche par exemple.