Houmous Aux Poivrons Grillés

Mieux que le classique houmous, le houmous aux poivrons grillés !

Ingredients

  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 gros poivron
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 1/2 cc de sel
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 CS de basilic séché (ou quelques feuilles de frais)
  • cumin
  • paprika
  • tabasco (qq gouttes)
  • 1 ml huile de sésame

Directions

  • Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à “cloquer”.
  • Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu.
  • Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu dans la boîte des pois chiches. Si vous le désirez, vous pouvez débarrassez les pois chiches de leur enveloppe pour une texture plus lisse.
  • Peler le poivron et le couper en lanière.
  • Mettre tout les ingrédients dans un blender et mixer. Si besoin, ajouter un peu de liquide de la boîte de pois chiches.
  • Arrêter quand la consistance semble assez crémeuse. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au frais avant de servir.