Jerk Chicken
Le Jerk chicken est un plat jamaïcain typique fameux au goût à la fois très parfumé et très pimenté. Il tire sa saveur d'un mélange d'épice particulier. Ce mélange s’appelle le « Jerk seasonning ». Il est composé de gingembre, de thym, d’oignons, de piment et d’autres épices. Il sera encore plus jamaicain accompagné de riz aux haricots et de bananes plantain frites.
Ingredients
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1 poulet1 oignon rouge coupé en gros cube2 cc de gingembre frais pelé et râpé3 cs de ketchuple jus d’un citron vert3 cs de sauce soja2 cs de sucre roux2 cs d'huile d'olive2 cs de vinaigre de cidre1 cs de jus d'orange2 oignons nouveaux émincés2 cc de piment de la Jamaïque2 cc de thym frais ou sec1 cc de paprika1/2 cc de piment de Cayenne1 cc de sauge séchée1/2 cc de noix de muscade3/4 cc de cannelle en poudre1/4 cc poivre1c c d'ail déshydraté ou une gousse écrasée
Directions
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Ajoutez tout les ingrédients sauf le poulet et un des oignons nouveau dans un mixeur. Mixer quelques secondes jusqu'à obtenir la consistance d'une purée grumeleuse.Découper le poulet en morceaux et verser le contenu du mixeur dessus. Mélangez bien, afin de bien enrober chaque morceau. Couvrez d’un film étirable et laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante.Préchauffez votre four à 250 °C, programme grillade. Mettre le plat sur un grille au milieu du four et faites cuire 30 min en retournant les morceaux à mi cuisson.Sortir et laissez refroidir un peu, saupoudrez avec l'oignon nouveau restant et un peu de thym émietté.Servir avec du riz et des haricots noirs et un avocat coupé ou encore des bananes plantains frites.