Kolokithokeftedes (Croquette De Courgettes)

Sous ce nom à coucher dehors se cache un plat simple et délicieux. D'origine grecque, ces délicieux beignets salés aux courgettes à la menthe et aneth,surmontés d'une cuillère de tzatziki, sont absolument addictifs ! En hors d'oeuvre ou bien servis en accompagnement ces beignets remportent toujours un grand succès !

Ingredients

  • 2 grandes courgettes (ou 4 petites) (1kg)
  • 1 cs de menthe fraîche coupée
  • SOIT
  • 2 oignons jeunes (cebettes) émincés
  • OU
  • 1 oignon émincé et ciboulette
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 1 boule de mozarella
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50g de chapelure
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de levure chimique ou bicarbonate (qui aide les Kolokithokeftedes à gonfler à la cuisson)

Directions

  • Gratter les courgettes à la mandoline. Les disposer sur du opalin et saupoudrer de sel pour les dégorger. Attendre de 30 à 60min. Presser les courgettes pour en sortir l'eau.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la menthe, les oignons finement émincés, la mozzarelle en petit cube. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer.
  • Ajouter la farine. Ajuster la farine pour que la pâte se tienne et permette de former les croquettes.
  • Former 3-4 croquettes. Les cuire à feu vif dans l'huile d'olive dans la poêle 3 min de chaque côté en les retournant deux fois.
  • Servir chaud avec du tzatziki et une salade.