Kolokithokeftedes (Croquette De Courgettes)
Sous ce nom à coucher dehors se cache un plat simple et délicieux. D'origine grecque, ces délicieux beignets salés aux courgettes à la menthe et aneth,surmontés d'une cuillère de tzatziki, sont absolument addictifs ! En hors d'oeuvre ou bien servis en accompagnement ces beignets remportent toujours un grand succès !
Ingredients
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2 grandes courgettes (ou 4 petites) (1kg)1 cs de menthe fraîche coupéeSOIT2 oignons jeunes (cebettes) émincésOU1 oignon émincé et ciboulette1 gousse d’ail pressé1 boule de mozarella2 oeufs100 g de farine50g de chapelure3 cs d'huile d'olive1 cc de levure chimique ou bicarbonate (qui aide les Kolokithokeftedes à gonfler à la cuisson)
Directions
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Gratter les courgettes à la mandoline. Les disposer sur du opalin et saupoudrer de sel pour les dégorger. Attendre de 30 à 60min. Presser les courgettes pour en sortir l'eau.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la menthe, les oignons finement émincés, la mozzarelle en petit cube. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer.Ajouter la farine. Ajuster la farine pour que la pâte se tienne et permette de former les croquettes.Former 3-4 croquettes. Les cuire à feu vif dans l'huile d'olive dans la poêle 3 min de chaque côté en les retournant deux fois.Servir chaud avec du tzatziki et une salade.