Korean Popcorn Chicken (Poulet Popcorn)

Ingredients

  • 500 grammes de filet de poulet
  • 2 cs de maizena
  • 1 œuf
  • 150 g de chapelure
  • Sel
  • 1 cc de curry
  • Huile pour la friture
  • Sauce :
  • 150 ml de sauce soja
  • 50 ml d'eau
  • 50 g de cassonade
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cc de vinaigre de - riz
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 1/2 cc de piment
  • 2 cc de sauce sriracha ( ou pate de piment rouge)
  • 1 cs de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1 échalote hachée finement
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 5 cs à soupe d'eau

Directions

  • Hachez le poulet en bouchées. Battre l'oeuf dans un récipient, l'ajouter au poulet et mélanger. Saupoudrer de farine et mélanger de nouveau.
  • Verser la chapelure. Bien mélanger uniformément pendant environ 2/3 minutes.
  • Chauffer l'huile et faire frire jusqu'à dorage. Continuez pendant la friture à mélanger doucement le poulet.
  • Égoutter le poulet sur un tissu de cuisine.
  • Dans une casserole, mélanger la sauce soja, l'eau, la cassonade, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le poivre noir, les flocons de piment rouge, la sauce sriracha, le gingembre, l'ail et l'échalote. Chauffer la sauce et porter à ébullition, environ 5-7 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. Une fois que la sauce est en ébullition, ajouter la fécule de maïs et fouetter jusqu'à consistance épaisse. Continuer de faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour napper le dos d'une cuillère et maintenez, environ 6-8 minutes.
  • Mélanger la sauce sur le poulet.