La Tarte aux Noix / Caramel Beurre Salé

Ingredients

  • Pour la tarte :
  • • 1 pâte sucrée maison
  • • 100g de noix concassées
  • • 60g de beurre
  • • 2 oeufs
  • Pour le caramel :
  • • 75g de sucre en poudre
  • • 5cl de crème liquide (40g)
  • • 13g de beurre salé

Directions

  • Préparer la pâte sucrée.
  • Pour la tarte :
    1. Mélanger les noix concassées avec les oeufs puis le beurre fondu
    1. Étaler la pâte, foncer le moule et verser la préparation aux noix sur la pâte
    1. Enfourner 30 minutes à 180 degrés
  • Pour le caramel :
    1. Faire fondre le sucre dans une casserole
    1. Verser la crème liquide CHAUDE en remuant la casserole
    1. Incorporer le beurre salé en remuant la casserole
    1. Verser le caramel sur la tarte, décorer de cerneaux de noix et laisser refroidir avant de déguster