Lapin À La Bière Et Aux Pruneaux

Ingredients

  • 4 cuisses de lapin
  • 75 g de lardons fumés
  • 75 g de pruneaux dénoyautés
  • 10 g de raisins secs
  • 75 cl bière brune des Flandres
  • 2 carotte en tranche
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Directions

  • Dans une cocotte en fonte faire chauffer le beurre et y mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes leurs faces sur feu moyen.
  • Les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons en lamelles, la carotte et les lardons. Faire revenir 5 à 10 mn et remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
  • Ajouter le laurier, les pruneaux et les raisins secs, le pain d'épices émietté et ajouter la bière.
  • Couvrir et laisser cuire 1 h 45 mn à feu doux. Retirer le couvercle 30 mn avant la fin de la cuisson.
  • Accompagner de tagliatelles, d'endives braisées ou de pommes de terre.