Lapin À La Bière Et Aux Pruneaux
Ingredients
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4 cuisses de lapin75 g de lardons fumés75 g de pruneaux dénoyautés10 g de raisins secs75 cl bière brune des Flandres2 carotte en tranche20 g de beurre2 oignons émincés2 feuilles de laurierSel et poivre du moulin
Directions
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Dans une cocotte en fonte faire chauffer le beurre et y mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes leurs faces sur feu moyen.Les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons en lamelles, la carotte et les lardons. Faire revenir 5 à 10 mn et remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.Ajouter le laurier, les pruneaux et les raisins secs, le pain d'épices émietté et ajouter la bière.Couvrir et laisser cuire 1 h 45 mn à feu doux. Retirer le couvercle 30 mn avant la fin de la cuisson.Accompagner de tagliatelles, d'endives braisées ou de pommes de terre.