Légumes D’automne Façon Jamie Oliver
Cette recette est extraite du livre de Jamie Oliver, Tout le monde peut cuisiner. Ce que j’aime dans les livres de Jamie c’est que les recettes y sont faciles à faire, gourmandes et qu’elles utilisent des produits du quotidien (pas besoin de courir à l’autre bout de Bordeaux pour L’INGREDIENT introuvable et dont on ne se resservira jamais). Bref, je trouve qu’il est ancré dans la vraie vie.
Ingredients
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1.2k g de pommes de terre6 navets6 carottes1 tête d’ail3 brins de romarin fraissel de mer et poivre fraîchement mouluhuile d’olive
Directions
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Comment préparer les pommes de terre “:” Si vous préparez ces légumes sans viande, juste comme ça, préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Pelez-les et coupez-les dans le sens de la longueur.Brisez la tête d’ail pour séparer les gousses. Ne les pelez pas, mais écrasez-les un peu avec la paume de la main (ou la lame d’un couteau). Récupérez les feuilles des tiges de romarin.Comment cuire les légumes :Places les pommes de terre et les carottes dans une grande casserole (ou deux, si besoin) remplie d’eau bouillante salée et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les navets et laissez cuire encore pendant 4 minutes. Égouttez les légumes dans une passoire en les laissant bien s’égoutter.Mettez les carottes et les navets de côté.Secouez bien les pommes de terre dans la passoire – ce geste est important “:” si vous voulez qu’elles soient bien colorées et croustillantes en sortant du four, il est vraiment nécessaire de les malmener un peu comme ça !Faites chauffer la plaque du four à feu assez vif puis versez dessus une belle louche d’huile d’olive ou la graisse de cuisson de la viande. Ajoutez l’ail et les feuilles de romarin puis tous les légumes.Salez, poivrez et mélangez bien pour les enrober d’huile et d’assaisonnement. Etalez les légumes sur une couche pas trop épaisse. Ils doivent rôtir et colorer et non simplement cuire à la vapeur, ce qui arrive immanquablement si les légumes se chevauchent ou cuisent les uns sur les autres, en une couche trop épaisse.Légumes dautomne façon Jamie Oliver 2 Légumes dautomne façon Jamie OliverEnfournez et comptez une heure de cuisson pour obtenir des pommes de terre, carottes et navets parfaitement cuits et agréablement colorés.Servez dès la sortie du four avec son rôti et son jus.