Les Eggs Boats

Pour les 4 baguettes j'utilise toujours 500 g de farine T55 pour à peu près 320 ml d'eau, à ajuster. J'utilise de la levure fraîche (15g) que j'émiette directement sur la farine à la place de la déshydratée. Vous pratiquerez des incisions dans vos baguettes afin de pouvoir y loger votre garniture. Attention à ne pas faire les 2 pointes trop basses sinon … fuite du liquide.

Ingredients

  • Pour la garniture de 4 petites baguettes :
  • 6 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 30 g de Cantal jeune
  • 1 oignon jeune
  • Persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Directions

  • Faire griller les lardons dans une poêle, les laisser refroidir sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs, ajouter le Cantal râpé, l'oignon émincé, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  • Répartir les lardons dans les baguettes et recouvrir de la préparation aux oeufs.
  • Enfourner pour 15 ou 20 minutes de cuisson. Servir avec une petite salade mignonne, miam !