Les Meilleures Pommes De Terre Sautées Au Monde
Ces pommes de terres au four maximise le contraste entre un extérieur croustillant et un intérieur fondant. Elles sont 100% GARANTIE SUCCÈS !
Pourquoi cela marche ?
Des bouts larges permette d’avoir ce contraste intérieur/extérieur. Cuire les pommes de terre dans l’eau alcanisée permet de dégrader l’amidon ce qui crée la surface molle qui se croustille à la cuisson. Entre l’huile, graisse de canard, graisse bœuf, beurre, etc et l’infusion à l’ail et aux herbes, cela permet de choisir son goût préféré.
Ingredients
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25g de Sel1/2 cc (4g) de bicarbonate~2kg russet ou autre variété à sautée, épluchée et découpée en larges tronçons de 5cm.5 cs (75ml) extra-vierge huile d’olive, graisse de canard, graisse d’oie, graisse de bœuf, beurre, etc3 cs de romarin haché finement3 gousses d’ail hachées finement½ cc de poivre noir moulu fraîchement1 poignée de persil frais
Directions
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- Ajuster la grille du four au milieu et préchauffer à 200°C (four à convection) ou 230°C (four normal). Faire chauffer 2L d’eau avec le sel et bicarbonate dans une large casserole ou cocotte minute jusqu’à ébullition. Ajouter les pommes de terre et faire cuire à petit bouillon jusqu’à un couteau rentre sans effort dans un bout de pomme de terre soit environ 10min après retour à ébullition.
- Pendant ce temps, mélanger la graisse choisie avec le romarin, ail, poivre dans une petite poêle et faire cuire à feu moyen en mélangeant pendant 3min environ. L’ail doit être juste doré. Filtrer l’ensemble dans un bol et réserver le mélange huile/ail.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les laisser reposer 1min pour que l’humidité en excès s’évapore. Transférer dans le bol avec l’huile infusée et secouer énergiquement jusqu’à une fine couche à consistance purée soit présente à la surface des pommes de terres.
- Transférer les pommes de terre sur une large plaque de four protégée avec du papier sulfurisé et les répartir uniformément sans qu’elles se recouvrent.
Les mettre au four pour 20min. Avec une petite spatule métal flexible, retourner les pommes de terre et décoller si nécessaire celles accrochées.Continuer à faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes uniformément”:” soit à peu près 30min ou 40min de plus en les retournant deux ou trois fois en plus.- Transférer les pommes de terre dans un large saladier et ajouter le mélange huile/ail plus le persil émincé et sel/poivre au goût . Secouer pour mélanger et servir immédiatement.