Linguines Entre Mer Et Vert

Ingredients

  • 250 g de linguine
  • 1 boîte de tomates concassées au naturel de 400g
  • 20 quartiers de tomates séchées
  • 1 vingtaine de crevettes crues décortiquées
  • 10c l de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1/4 à ½ piment séché
  • 2 belles poignées de roquette
  • sel et poivre

Directions

  • Commencez en préparant les linguines selon les indications portées sur l’emballage. Puis égouttez-les sans trop insister.
  • Pendant la cuisson des linguine, réalisez la sauce.
  • Ecrasez ensuite les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Hachez finement le piment.
  • Versez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et le piment et laissez colorer.
  • Ajoutez les tomates séchées et remuez bien, prolongez la cuisson d’une minute ou deux.
  • Retirez la poêle du feu et versez le vin blanc. Remettez au feu et ajoutez les crevettes, remuez bien.
  • Laissez juste colorer et ajoutez la tomate concassée, mélangez bien.
  • Ajoutez les linguine mélangez et servez-les sans attendre.
  • Répartissez les pâtes dans les assiettes puis ajoutez la roquette, mélangez bien et dégustez sans attendre.

Tags: Pâtes