Linguines Entre Mer Et Vert
Ingredients
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250 g de linguine1 boîte de tomates concassées au naturel de 400g20 quartiers de tomates séchées1 vingtaine de crevettes crues décortiquées10c l de vin blanc sec1 cuillère à soupe d’huile d’olive3 gousses d’ail1/4 à ½ piment séché2 belles poignées de roquettesel et poivre
Directions
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Commencez en préparant les linguines selon les indications portées sur l’emballage. Puis égouttez-les sans trop insister.Pendant la cuisson des linguine, réalisez la sauce.Ecrasez ensuite les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Hachez finement le piment.Versez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et le piment et laissez colorer.Ajoutez les tomates séchées et remuez bien, prolongez la cuisson d’une minute ou deux.Retirez la poêle du feu et versez le vin blanc. Remettez au feu et ajoutez les crevettes, remuez bien.Laissez juste colorer et ajoutez la tomate concassée, mélangez bien.Ajoutez les linguine mélangez et servez-les sans attendre.Répartissez les pâtes dans les assiettes puis ajoutez la roquette, mélangez bien et dégustez sans attendre.