Longe De Porc Barbecue A La Cubaine

Recette faite avec succès avec des cotes de porc également

Ingredients

  • LONGE DE PORC BARBECUE À LA CUBAINE
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché ou au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika ou au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment jalapeno, haché
  • 80 ml (⅓ tasse) de jus d’orange (environ 1 orange)
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 citron)
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1kg (4-5 lb) de longe de porc désossée

Directions

  • Dans un bol, combiner l’huile d’olive, l’origan, le cumin, la cannelle, le paprika, la cassonade, l’ail, le piment jalapeno, le jus d’orange, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Frotter la longe de porc avec la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou jusqu'à 24 heures, en tournant la longe de temps à autre.
  • Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Faire griller la longe de porc quelques minutes ou jusqu’à ce que la viande soit marquée des deux côtés.
  • Baisser l’intensité du barbecue au minimum, ou transférer la longe de porc du côté éteint de la grille pour une cuisson indirecte.
  • La température du barbecue doit se situer entre 150-180 °C (300-350 °F).
  • Fermer le couvercle du barbecue et laisser la viande cuire environ 1 heure. Après 30 minutes de cuisson, vérifier la température de la viande en insérant un thermomètre. Lorsque la température interne de la viande atteint 65 °C (150 °F), retirer la viande du feu.
  • Couvrir de papier aluminium et laisser reposer environ 15 minutes. (La température interne augmentera jusqu’à 70 °C (158 °F).
  • Trancher la viande et la servir avec une salade de rubans de légumes.