Longe De Porc Barbecue A La Cubaine
Recette faite avec succès avec des cotes de porc également
Ingredients
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LONGE DE PORC BARBECUE À LA CUBAINE60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive5 ml (1 c. à thé) d’origan séché ou au goût10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu5 ml (1 c. à thé) de cannelle10 ml (2 c. à thé) de paprika ou au goût15 ml (1 c. à soupe) de cassonade2 gousses d’ail, hachées1 piment jalapeno, haché80 ml (⅓ tasse) de jus d’orange (environ 1 orange)60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 citron)Au goût, sel et poivre du moulin1kg (4-5 lb) de longe de porc désossée
Directions
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Dans un bol, combiner l’huile d’olive, l’origan, le cumin, la cannelle, le paprika, la cassonade, l’ail, le piment jalapeno, le jus d’orange, le jus de citron, le sel et le poivre.Frotter la longe de porc avec la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou jusqu'à 24 heures, en tournant la longe de temps à autre.Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Faire griller la longe de porc quelques minutes ou jusqu’à ce que la viande soit marquée des deux côtés.Baisser l’intensité du barbecue au minimum, ou transférer la longe de porc du côté éteint de la grille pour une cuisson indirecte.La température du barbecue doit se situer entre 150-180 °C (300-350 °F).Fermer le couvercle du barbecue et laisser la viande cuire environ 1 heure. Après 30 minutes de cuisson, vérifier la température de la viande en insérant un thermomètre. Lorsque la température interne de la viande atteint 65 °C (150 °F), retirer la viande du feu.Couvrir de papier aluminium et laisser reposer environ 15 minutes. (La température interne augmentera jusqu’à 70 °C (158 °F).Trancher la viande et la servir avec une salade de rubans de légumes.