Lutenitsa bulgare (caviar de poivrons rouges)

Ingredients

  • 6 poivrons rouges
  • 1 aubergine de taille moyenne.
  • 1 grande carotte
  • 1 piment rouge
  • 6 tomates moyenne (bien mûres idéalement)
  • 1/2 oignon;
  • 1 gousse d'ail;
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sharena sol (peut se remplacer avec un mélange d'1 partie de sel, 2 partie persil séché, 2 partie sarriette, 1 partie paprika, 1 partie autre à l'inspiration”:” poivre noir, thym, basilic, cumin, etc )

Directions

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Placer sur la plaque recouverte de papier cuisson:
  • les poivrons dégainés et coupés en deux dans le sens de la longueur.

  • la carotte pelée et coupée en deux

  • le piment coupé en deux

  • l'oignon coupé en quartier

  • la gousse d'ail en chemise

  • l'aubergine coupée en deux et huilée

  • Faire cuire pendant 20-30 min. Retournez à mi cuisson pour que les deux côtés soient bien cuits.
  • Pendant ce temps, monder les tomates”:” plongez les tomates dans de l'eau bouillante 15s, puis dans un bol d'eau glacée.
  • Coupez-les en dés et faites-les bouillir pendant 15 à 20 minutes dans une grande casserole qui devra contenir l'ensemble du mélange.
  • Normalement, vous allez sortir pendant ce temps les légumes du four.
  • Mettez les poivrons dans un sachet fermé. Laissez reposer les légumes pendant 10 minutes. Ensuite pelez-les.
  • Pendant ce temps, ajoutez la chair de l'aubergine, la chair du piment, l'oignon et l'ail dégoussé dans les tomates réduites en cours de cuisson.
  • Réduire avec un mixeur en une purée lisse à consistance épaisse (ajustez pour cela le temps de cuisson)
  • Mettez la chair des poivrons et mixez grossièrement pour garder quelques morceaux.
  • Ajoutez les épices. Ajoutez du sucre pour équilibrer les saveurs. Goutez et ajustez.