Lutenitsa bulgare (caviar de poivrons rouges)
Ingredients
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6 poivrons rouges1 aubergine de taille moyenne.1 grande carotte1 piment rouge6 tomates moyenne (bien mûres idéalement)1/2 oignon;1 gousse d'ail;1 cs de sucre1 cc de paprika2 cs d'huile d'oliveSharena sol (peut se remplacer avec un mélange d'1 partie de sel, 2 partie persil séché, 2 partie sarriette, 1 partie paprika, 1 partie autre à l'inspiration”:” poivre noir, thym, basilic, cumin, etc )
Directions
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Préchauffez le four à 200 °C.Placer sur la plaque recouverte de papier cuisson:
les poivrons dégainés et coupés en deux dans le sens de la longueur.
la carotte pelée et coupée en deux
le piment coupé en deux
l'oignon coupé en quartier
la gousse d'ail en chemise
l'aubergine coupée en deux et huilée
Faire cuire pendant 20-30 min. Retournez à mi cuisson pour que les deux côtés soient bien cuits.Pendant ce temps, monder les tomates”:” plongez les tomates dans de l'eau bouillante 15s, puis dans un bol d'eau glacée.Coupez-les en dés et faites-les bouillir pendant 15 à 20 minutes dans une grande casserole qui devra contenir l'ensemble du mélange.Normalement, vous allez sortir pendant ce temps les légumes du four.Mettez les poivrons dans un sachet fermé. Laissez reposer les légumes pendant 10 minutes. Ensuite pelez-les.Pendant ce temps, ajoutez la chair de l'aubergine, la chair du piment, l'oignon et l'ail dégoussé dans les tomates réduites en cours de cuisson.Réduire avec un mixeur en une purée lisse à consistance épaisse (ajustez pour cela le temps de cuisson)Mettez la chair des poivrons et mixez grossièrement pour garder quelques morceaux.Ajoutez les épices. Ajoutez du sucre pour équilibrer les saveurs. Goutez et ajustez.