Macarons Au Caramel À La Fleur De Sel (meringue Française)

Donc rien de bien nouveau, des macarons au caramel j'en ai déjà réalisé encore et encore, des macarons aux fruits, au chocolat etc … ICI mais toujours à la meringue Italienne, donc aujourd'hui on va au plus simple, meringue française !

Ingredients

  • Mixez et tamisez les poudres.
  • Montez les blancs en neige incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à fouetter une dizaine de minutes (préparez vos 2 plaques de pâtisserie en les chemisant avec du papier sulfurisé). La meringue doit être bien blanche et compacte.
  • Versez les poudres sur les blancs en neige puis macaronner (mélangez doucement avec une maryse jusqu’à obtenir une pâte plutôt lisse et qui forme un ruban lorsqu’on la soulève environ 5 minutes).
  • Préchauffe z le four à 160° C.
  • Dépose z la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes (selon les fours).
  • Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail laissez refroidir.
  • Garnir de caramel à la fleur de sel puis réserver au frais avant de déguster.

Directions


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