Madeleines Au Saumon Fumé Et Fromage À La Crème
Vous pouvez les préparer pour un apéritif dinatoire, elles auront assurément beaucoup de succès et en préparer beaucoup à l'avance (si vous avez beaucoup de restes de saumon fumé), et les mettre au congélateur.
Ingredients
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4 oeufs3 cuillères à table (45 g) de beurre fondu1/4 tasse (60 g) de fromage à la crème ramolli2/3 tasse (100 g) de farine1 et 1/4 cuillères à thé (6,2 ml) de poudre à pâte (levure chimique)50 ml de lait1 cuillère à thé (5 ml) de graines de cumin1 cuillère à table (15 ml) de coriandre hachée finement2 tranches de saumon fumé émincées
Directions
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Préparer deux moules à madeleines en silicone de 9 empreintes chaque en les graissant généreusement (même s'ils sont en silicone).Dans le bol du mélangeur sur socle, muni du fouet, mélanger les oeufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.Ajouter la farine et la poudre à pâte, qui auront au préalable, été tamisées ensemble. Détendre la préparation avec le lait, puis ajouter les graines de cumin, la coriandre et le saumon fumé émincé. Bien mélanger.Remplir les empreintes des moules à madeleines de la préparation et enfourner pour 15 minutes.Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.Déguster à l'apéro ou pour le lunch avec une salade.