Madeleines Au Saumon Fumé Et Fromage À La Crème

Vous pouvez les préparer pour un apéritif dinatoire, elles auront assurément beaucoup de succès et en préparer beaucoup à l'avance (si vous avez beaucoup de restes de saumon fumé), et les mettre au congélateur.

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à table (45 g) de beurre fondu
  • 1/4 tasse (60 g) de fromage à la crème ramolli
  • 2/3 tasse (100 g) de farine
  • 1 et 1/4 cuillères à thé (6,2 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 50 ml de lait
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de cumin
  • 1 cuillère à table (15 ml) de coriandre hachée finement
  • 2 tranches de saumon fumé émincées

Directions

  • Préparer deux moules à madeleines en silicone de 9 empreintes chaque en les graissant généreusement (même s'ils sont en silicone).
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, muni du fouet, mélanger les oeufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Ajouter la farine et la poudre à pâte, qui auront au préalable, été tamisées ensemble. Détendre la préparation avec le lait, puis ajouter les graines de cumin, la coriandre et le saumon fumé émincé. Bien mélanger.
  • Remplir les empreintes des moules à madeleines de la préparation et enfourner pour 15 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  • Déguster à l'apéro ou pour le lunch avec une salade.